Медальоны из индейки с вишневым соусом
Ингредиенты:
Медальоны из индейки - 500 грамм;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Вино красное - 100 мл;
Вишня - 100 грамм;
Соль и молотый черный перец - по вкусу;
Сахар - 1 чайная ложка;
Крахмал - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Голень индейки, порезанную на медальоны моем, слегка высушиваем. Солим и перчим по вкусу. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут. Пока индейка тушится, приготовим соус. В сковороду или сотейник наливаем красное вино. Даем ему немного выпариться. Затем кладем в вино вишню. Добавляем сахар. Любители пряностей могут положить корицу, кардамон, гвоздику. Варим соус еще 5-7 минут. Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус. Помешивая доводим до загустения. На тарелку выкладываем медальоны из индейки и поливаем их вишневым соусом.
Смотрите также:
- Грибные клецки. Как разнообразить осеннее меню →
- Мясо индейки тушенное с черносливом →
- Запеченные крылья индейки →