Грибные клецки. Как разнообразить осеннее меню

Грибные клецки - оригинальное угощение родом из Польши, которое отлично подойдет и в качестве добавки к супу, и как самостоятельное блюдо.

   
   

Понадобится:

- 500 грамм грибов. Сгодятся любые, но предпочтение лучше отдать белым;

- 1 килограмм картофеля;

- ½ стакана молока;

- 2 столовых ложки рубленой петрушки;

- 50-70 грамм шпика или сыра.

   
   

Приготовление: Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и натираем на терке. После – отжимаем, заливаем предварительно подогретым молоком, перемешиваем и добавляем щепотку-другую соли.

Грибы отвариваем, мелко рубим, солим, добавляем петрушку и в таком виде смешиваем с картофелем. Далее – мокрыми руками (чтобы смесь не прилипала к пальцам) формируем небольшие комочки-клецки и отвариваем их в кипятке 10-15 минут.

Готовые клецки можно посыпать острым сыром или есть со шкварками или шпиком.

 

Смотрите также: