aif.ru counter
57

Пензенец стал призером Европейского юношеского олимпийского фестиваля

Пенза, 29 июля - АиФ-Пенза.

Воспитанник пензенской школы гимнастики Артем Арнаут вошел в число призеров Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который с 26 июля по 1 августа проходит в Тбилиси (Грузия).

Во второй соревновательный день были разыграны медали в командном первенстве в состязаниях по спортивной гимнастике. Спортсмены в возрасте от 13 до 18 лет выясняли отношения в шести дисциплинах: вольных упражнениях, упражнениях на коне, кольцах, в опорном прыжке, на параллельных брусьях и перекладине.
Сборная России, в составе которой выступали Артем Арнаут из Пензы, Александр Сычугов из Москвы и Максим Синичкин из Татарстана,  выступив в первой группе команд, захватила лидерство, показав лучший результат в соперничестве с Францией, Грузией, Финляндией, Турцией, Чехией и Литвой. Однако уже во втором заходе сборной Великобритании удалось потеснить наших соотечественников. А выступление итальянцев в третьем раунде еще раз подвинуло сборную России на итоговое, третье, место.
В рамках XIII Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля проходят состязания по 9 видам спорта: баскетбол, гандбол, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, велосипедный спорт, теннис. В них принимают участие около 4000 спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет из 50 стран Европы.
Российская делегация в Тбилиси одна из самых многочисленных – 181 человек, в том числе 119 спортсменов, из них 74 девушки и 45 юношей. Наша команда представлена во всех видах спорта, за исключением баскетбола (юноши) и гандбола (юноши).
Олимпийская команда России принимает участие в Европейских юношеских Олимпийских фестивалях начиная с 1993 года, и практически всегда занимает на них первое место. Лишь однажды сборная не выиграла общекомандный зачет – это произошло в 1995 году в Бате (Великобритания).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах