aif.ru counter
911

Лучшие тела страны. Видео с Кубка городов России по фитнесу и бодибилдингу

Бодибилдинг как образ жизни.
Бодибилдинг как образ жизни. © / Дмитрий Макаров / АиФ

Бодибилдер в костюме египетского фараона, мать троих детей в бикини и артистка, похудевшая усилием воли на 58 килограммов. Корреспондент «АиФ-Пенза», побывав на соревнованиях, убедился в том, что человеческие возможности безграничны.

Самый главный человек

«Благодаря этому человеку в Пензе развивается бодибилдинг!» - объявил открывающий шоу-программу Дмитрий Секерин. «Нетесанов!» - радостно закричал зал, обращаясь к организатору и судье соревнований, однако выяснилось, что речь шла о министре спорта Пензенской области Григории Кабельском. Впрочем, министр согласился отдать пальму первенства в этом вопросе «Мистеру Вселенная». На сцену для приветственной речи они поднялись вместе.

«Во все времена красота человеческого тела была очень актуальной, а в наши дни – особенно, если судить по количеству работающих фитнес-залов и готовых заниматься в них людей, но немногие из них готовы участвовать в соревнованиях!», - констатировал Григорий Кабельский.

Алексей Нетесанов объявил о том, что в этом году Кубок городов России выступает отборочным этапом для чемпионата мира, который в июне 2017 года состоится в Самаре.

«Чемпионат впервые проходит в нашей матушке России. Ожидается, что он соберет представителей 200 стран. Ехать до Самары недалеко, давайте поддержим наших спортсменов!», - обратился «Мистер Вселенная» к болельщикам. Он заметил, что в этом году чемпионат соберет рекордное число участников.

«Поскольку за границу ехать не надо, проснулись даже те чемпионы, кто 10 лет уже нигде не участвовал!» - сообщил Нетесанов. «Алексей Петрович!» - с радостной надеждой вновь заорал зал, но бодибилдер поспешил ответить, что свой главный титул он уже завоевал, и участвовать в будущих соревнованиях точно не планирует, после чего предложил публике сосредоточить свое внимание на героях сегодняшнего дня.

Удивительное рядом

Поражать воображение зрителей участники Кубка городов России по фитнесу и бодибилдингу планировали не только рельефными мышцами, но и оригинальной самопрезентацией. Особо эмоциональные зрители не желали оставлять впечатления при себе, присылая их ведущему программы в виде sms-сообщений.

«Красавчик, жги!», «Ты входишь в топ топов!», «Запали в душу золотые плавки!» - зачитывал Дмитрий Секерин отклики публики на происходящее на сцене. Как выяснилось, золотые плавки запали в душу зрителям не зря. Выступавший в них спортсмен из Самары Павел Федоров в итоге победил в номинации «Мистер Атлетик»(мужской фитнес). Но больше всего аплодисментов собрал не он, а получивший в итоге в той же категории второе место пензенец Александр Приезжев.

Наш земляк вышел на сцену в костюме египетского фараона, который энергично танцевал под музыку Майкла Джексона.

Шквал эмоций вызвало выступление девушек, которые радовали публику гимнастическими элементами, шоу с мячами и фигурами стрип-дэнса.

В женском фитнеса лучшей признали тамбовчанку Юлию Глазычеву, подтвердившую титул обладательницы Кубка городов России, завоеванный ею в прошлом году. Не сдала прошлогодних позиций и наша Евгения Денисова, вновь став победительницей в номинации «Мисс ТОНЕД»(бикини).

Номинация «Бодибилдинг» тоже не преподнесла сюрпризов. Первое место также завоевал чемпион прошлого года, пензенец Евгений Игнатьев. У юниоров победил тольяттинец Александр Тришин.

Победа над собой

Но число победителей не ограничивается теми, кто завоевал официальные титулы.

Пензячка Елена Кутузова занятия фитнесом начала всего полгода. В графе анкеты участника соревнований, где нужно было сообщить о своих регалиях, девушка нарисовала грустный смайлик. В номинации «Мисс Фигура» Елена заняла пятое место, но ее тренер уверен, что это – настоящая победа.

«Всего за полгода из гадкого утенка она превратилась в прекрасного лебедя!», - отметил Алексей Нетесанов.

Победой над стереотипами может гордиться мать троих детей Инна Духовнова, участвующая в соревнованиях в номинации «Мисс ТОНЕД»(бикини).

Победительницей считает себя и Ольга Зайцева, участница проекта «Культ тела-2: Преображение». Его герои в течение шести месяцев активно меняли себя к лучшему.

Бодибилдинг, фитнес, активные виды спорта, бег, танцы, йога, соблюдение диеты – и все получилось, даже у тех, кто в тот вечер не выходил на сцену. «Минус 58 килограммов, и это не предел!» - выкрикнула из зала директор агентства праздников Марина Богомолова, одна из самых активных участниц проекта.

Главное – верить в себя, и тогда победы в повседневной жизни не заставят себя долго ждать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах