aif.ru counter
93

Суд отказался менять сумму компенсации пензенцу, укушенному собакой

Евгения Савина / АиФ
Пенза, 7 сентября - АиФ-Пенза.

Пензенский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу на решение суда районного, отказался менять сумму компенсации морального вреда за укус собаки.

Инцидент произошел 16 ноября 2015 года. Мужчину, который шел в Арбековскую баню, чтобы сдать в прачечную белье, укусил пес, живущий на территории учреждения в открытом вольере.

Согласно медицинской выписке, прохожий получил раны правой голени. Ему пришлось ходить в больницу на прививки. 

МУП «Пензенские бани», несущий ответственность за нахождение собаки на ведомственной территории, по решению Октябрьского районного суда должен выплатить потерпевшему 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчик настаивал на виновности в случившемся самого укушенного, поскольку пес сидел на цепи, а место его содержания было обозначенно табличкой  «Злая собака».

Изначально истец требовал сто тысяч рублей, однако суд счел сумму несоразмерной причиненному ущербу. Ответчик, в свою очередь, предлагал три тысячи.

В итоге суд остановился на наиболее приближенной к реальности сумме. МУП также обязан возместить покусанному гражданину расходы на судебно-медицинское обследование.

Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах