Совсем недавно из жизни ушел основатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. За всю историю программы в ней приняли участиe тысячи детей со всех уголков страны. Одним из них был зареченский мальчишка Добрыня Пиков. Своими воспоминаниями о съемках в программе и о самом Грачевском он поделился с читателями «АиФ-Пенза».
Все началось, конечно, с желания стать участником «Ералаша». Воплотить его в жизнь оказалось делом несложным – родители Добрыни всего-то отправили заявку на кастинг программы. Как утверждает мама будущей звезды, приглашение пришло почти сразу.
«Приехали в Москву, - рассказывает Ольга Пикова, - и немного расстроились – на кастинге «Ералаша» было так много детей, что в своих шансах попасть туда мы немного разуверились. Но помог случай».
Оказалось, это был почти театральный экзамен – с прослушиванием у комиссии и чтением стихов. Принимал его сам Борис Грачевский. Добрыня на прослушивании рассказал какой-то стишок, но то ли из-за страха, то ли из-за усталости после дороги, не убедил комиссию в своих театральных талантах. После объявления результатов всем, кто в Ералаш не попал, разрешили пообщаться с режиссерами программы и с ее основателем.
«Я когда зашел в кабинет, где был Грачевский, - вспоминает Добрыня, - даже не узнал его! Там было несколько взрослых людей и очень добрый дедушка, который общался со мной больше других. Он был совсем другой, не такой, как по телевизору – очень внимательный и какой-то «свой». Я когда поговорил с ним, то сразу понял, что именно мне нужно было сделать на прослушивании».
Добрыня снялся в небольшом эпизоде «Ералаша» почти полтора года назад. А мы знаем, что почти все дети, попавшие в эту программу, в дальнейшем становились большими звездами. Хочется надеяться, что «добрый дедушка» Грачевский дал путевку в жизнь и нашей, пензенской звездочке Добрыне Пикову.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть