122

В Пензе вступил в силу приговор 4 членам ОПГ, похитившим 13 тонн топлива

Пенза, 20 сентября - АиФ-Пенза.

В Пензе вступил в силу приговор троим жителям Сызрани и одному - Ульяновской области по делу о краже 13 тонн дизельного топлива, совершенной ОПГ в составе 13 человек в Кузнецком районе.

Члены созданной в июле 2015 года организованной преступной группы¸ состоявшей из жителей Пензенской, Московской, Самарской, Ульяновской областей и Республики Казахстан, разработали преступную схему, наметив на отрезке магистрального нефтепродуктопровода «Уфа – Западное направление» АО «Транснефтепродукт – Самара» участки для незаконной врезки.

«Соблюдая меры безопасности, используя для общения клички и условные наименования, телефоны с сим-картами на посторонних лиц, злоумышленники в августе 2015 года вскрыли слой земли над трубопроводом между р.п. Евлашево и с. Большой Труев и осуществили незаконную врезку в тело магистрального нефтепродуктопровода. Затем они проложили под землей пластиковый шланг высокого давления, установили насосы, закопали в землю металлическую емкость объемом 8 кб. м для залива похищаемого топлива», - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

В октябре того же года они осуществили вторую аналогичную врезку на расстоянии около 100 метров от первой. Общая масса похищенного дизельного топлива составила 13506 кг. Действиями преступной группы АО «Транснефтепродукт – Самара» причинен ущерб на сумму более 433,5 тыс. рублей.

В ноябре 2015 года преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Пензенской области, несанкционированные врезки в нефтепродуктопровод обнаружены и ликвидированы.

«По ходатайству подсудимых, полностью признавших свою вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. В зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности, с учетом данных, характеризующих их личности, смягчающих обстоятельств, злоумышленники осуждены к лишению свободы на сроки от 2 лет до 2 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», - добавили в надзорном ведомстве.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах