Примерное время чтения: 2 минуты
84

В Пензе от 30 до 80 тыс руб заплатят воры, пытавшиеся похитить дизель у РЖД

Татьяна Швецова / АиФ
Пенза, 28 июня - АиФ-Пенза.

В Пензенской области штраф от 30 до 80 тысяч рублей заплатят пятеро мужчин, пытавшиеся похитить дизельное топливо с железной дороги.

По информации СУ СК РФ по региону, на дело решили пойти три машиниста, помощник машиниста из Воронежской области и житель сурского края. Но удача в тот день была не на их стороне. 24 июня четверо работников железной дороги на на станции Саловка в Пензенском районе остановили железнодорожную машину. К ним на авто приехал житель региона, с собой привез канистры общим объемом 400 литров. Если бы они продали похищенное топливо по цене, по которой его реализуют на АЗС, то выручили бы 20 тысяч рублей, по 4 тысячи на каждого. Не самый завидный заработок. Но и его они не получили.

«Во время наполнения канистр дизельным топливом из основного топливного бака железнодорожной машины и их загрузки в автомашину соучастники кражи были задержаны сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Ртищево», - поясняют в СУ СК РФ по региону.

На этом злоключения горе-воров не закончились. Один из них попытался дать взятку, 17 тсяч рублей, заместителю начальника полиции линейного отдела России на станции Ртищево, чтобы тот не сообщал о произошедшем в дежурную часть. Но полицейские от взятки отказались.

Суд признал незадачливых воров виновными в зависимости от роли каждого в совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).​

По приговору суда мужчины должны будут выплатить штраф от 30 до 80 тысяч рублей. 

Попытка дать взятку полицейским нередко оборачивается провалом, чаще всего «положить на лапу» пытаются сотрудникам ГИБДД. Так, в мае в Никольске суд обязал местную жительницу заплатить 8 тысяч рублей за то, что она пыталась откупиться от инспектора, который выписал ей штраф за переход дороги в неположенном месте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах