Примерное время чтения: 2 минуты
25

Чего добились пензенцы на ПМЭФ-2024?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Пенза 12/06/2024
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2024

С Петербургского международного экономического форума пензенская делегация привезла соглашений на сумму более чем 20 млрд рублей.

О самых крупных инвестициях в регион заявила группа компаний «Дамате». В сурском крае она известна в первую очередь предприятиями по выращиванию индейки. Планируется, что холдинг вложит в дальнейшее развитие 16,5 млрд рублей.

2,3 млрд рублей в течение ближайших двух лет предполагает потратить группа «Черкизово». Деньги пойдут на проекты по улучшению окружающей среды и модернизацию работающих в нашем регионе производств.

«Речь идет о наращивании производства собственного генетического материала для свиноводства, чтобы снизить зависимость от сторонних производителей, в том числе от зарубежных. Это особенно актуально в текущих экономических и политических условиях», - отмечают в ПГАУ.

Фото: АиФ/ Сергей Хорошавин

Еще одним инвестором хочет стать холдинг S7 Group, который объединяет предприятия сферы авиаперевозок и путешествий. Он  решил вложить 2,5 млрд в абсолютно новый для региона проект – производство продукции для авиастроения.

«Заниматься этим будет предприятие СКБТ — специальное конструкторское бюро турбонагнетателей. У пензенской компании есть опыт работы на крупнейшие морские, железнодорожные и автомобильные концерны», - отметил губернатор Олег Мельниченко. 

В зоне особого внимания оказался станкостроительный кластер из Пензенской области.

«Когда меня спрашивают, что отличает станкостроительный завод в Пензе, то всегда отвечаю – это серия, чего не могут делать большинство других предприятий отрасли. Вы в регионе прошли путь от простых станков к выпуску более сложного оборудования», - обратил внимание ректор Московского государственного технологического университета «СТАНКИН» Владимир Серебренный. 

Пензенская область подписала соглашения  с Владимирской и Рязанской областями, предприятия которых входят в станкостроительный кластер.

Сурскому краю обещали помочь в поиске партнеров и организации производств. Представители региона заявили, что будут развивать у себя «инженерную школу».  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах