59

Николай Бандурин: смотрите на все, улыбаясь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Пенза 17/06/2020

Известный юморист рассказал «АиФ-Пенза» о своей самоизоляции, любви к ТВ и шуткам, которых никогда не будет.

- Николай Юрьевич, ну как вам удается всю свою жизнь быть таким счастливым в возможности дарить радость? Почти двадцать лет заслуженный артист, съемки у Гайдая «На Дерибасовской…»,  звезды на аллеях славы? Не устали?

- Устают, наверное, именно «звезды». Я себя звездой не чувствую. В мое время такое определение отсутствовало. Было понятие «хороший артист». Сейчас много «звезд», но мало хороших артистов. 

Я не люблю, когда меня узнают на улицах. Потому что сразу приходится как-то иначе себя вести. Как минимум - живот втягивать. Улыбаться, когда не хочется - не люблю.

С другой стороны, я понимаю, что профессия подразумевает некоторые обязанности. Когда подходят и просят сфотографироваться, никогда не отказываюсь. Мне нравится, что люди от общения и встречи со мной испытывают радость. Иногда до слез. Ведь радость - чувство взаимное. Сейчас вообще время такое, когда популярность можно купить. А вот народную любовь не купишь ни за какие деньги.

- Телевизор любите смотреть? Есть любимые передачи?

- Вы, наверное, о юмористических передачах спрашиваете? Я их почти не смотрю. Правда, нравится КВН, меньше - «Камеди». Все-таки за юмористическими программами наблюдаю больше по работе, как говорится - слежу за «модой». 

Если сравнивать современный юмор с, так скажем, классическим, то он стал более смешным. Но менее остроумным. Сейчас меньше «заморачиваются» над вымыслом, придумкой забавных «масок», персонажей.

Раньше юмористы знали «эзопов» язык. Да и люди в нашей стране умели слушать «между строк». В настоящее время «муки творчества» мало кто испытывает.

- О чем шутить никогда не будете, Николай Юрьевич?

- О человеческих физических недостатках. Сейчас уже и о религии.

Хотя смешное можно увидеть во всем, что нас окружает. Как говорил Роман Карцев: «…что такое остроумие? Это острота ума!». То есть те, у кого ум «острый», способны разглядеть в каком-то явлении забавное, смешное.

- В каких проектах сейчас участвуете?

- Мы, артисты,  с замиранием сердца ждем, когда закончатся все ограничения, чтобы можно было начать полноценно работать.

На конец июня планируется очередной выпуск «Петросян-шоу», я там участвую. Мы очень хотим увидеть полный зал.

- В самоизоляции «муза» приходила?

- Не без этого. Сочинял частушки. Вот например: 

Как корона вирус нас 
Украшает всех сейчас.
В масках ходят все подряд,
Прям всемирный маскарад!

Ребятушки, желаю вам не терять чувства юмора, смотрите на всё, улыбаясь. Тогда и жизнь будет менее «страшной» и более интересной.

Желаю всем запастись терпением и пониманием, все плохое заканчивается. Если даже сейчас «придавило» - то верьте, так будет не всегда! 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах