По всей стране ужесточают ограничения из-за коронавируса. Отменяются концерты, на каникулы уходят театры, даже от празднований юбилеев и свадеб многие отказываются. Зрители скучают по своим любимцам, а звезды – по аншлагам. Но дело ведь не только в аншлагах, выступления для артистов – это хлеб насущный. Не остались ли звезды голодными в пандемию?
«Я мучаюсь не от безденежья, - грустит актер и певец Альберт Ибраев, - а от того, что лишен возможности видеться со своим зрителем, по которому очень скучаю. Главный заработок артиста – это аплодисменты на концерте, которые никакими деньгами не измерить. Ограничения и отсутствие концертов в финансовом плане на мне почти не сказались – думаю, что небольшой буфер есть у каждого. Всякого рода жалобы известных людей на отсутствие денег я считаю недопустимой спекуляцией, только раздражающей зрителя. Ведь подавляющему большинству из них сейчас гораздо труднее».
Трудно было не только зрителям и артистам, но и тем, кто организовывает всевозможные массовые мероприятия.
«Всю весну и начало лета мероприятий не было вовсе, – подтверждает известный пензенский ведущий и организатор мероприятий Александр Горемыкин. – Примерно к июлю пошли первые заказы на организацию свадеб, дней рождения и прочее. И уже в августе случился целый шквал разных мероприятий – свадьбы стали проводить не только в субботу и пятницу, как было ранее, но и среди недели и даже в воскресенье. В сентябре-октябре их количество пошло на спад. В ноябре у меня прошло всего три мероприятия. Связано это с тем, что ограничения вернулись, да и люди боятся, что могут быть инфицированы. Например, буквально на днях я вел свадьбу. Так там вместо заявленных ста двадцати гостей было вдвое меньше. Кстати, не многие из известных исполнителей период ограничений выдержали. Я сотрудничаю с очень популярным певцом, который весной и первую часть лета вынужден был подрабатывать торговым представителем. А многие ведущие в этот период подрабатывали курьерами».
Пандемия изменила планы и Ольги Николаевой – Солнце. Бывшая участница «Дома-2», музыкант и блогер, с марта почти не работает. Клубы по всей России закрываются, из-за ограничений им стало невыгодно привозить столичного диджея. Приглашение артиста связано с большими финансовыми рисками для организаторов, так как в любой момент местные власти могут ужесточить режим, введенный во время пандемии. Так, на гастролях в Томске в день приезда Солнца губернатор подписал закон о том, что заведения должны работать до 00:00. Запланированная вечеринка прошла, но - в вечернее время, а такой график далек от привычной клубной жизни.

Поэтому как диджей Солнце сейчас практически не работает, зато у нее появилось время на реализацию других ее проектов: ведению собственного блога в Инстаграм, созданию обучающих курсов и психологическому консультированию.
Для многих звезд единственной возможностью заработать являются только концерты, на которые мы с вами приходим. А если это исполнитель, популярный в прошлом, и сейчас на стадионы уже не претендующий, то получается, наверное, крах?
«Да все это неправда! – отмахивается звезда 80-90-х Михаил Муромов. – Не до такой степени доходы снизились, чтобы жить начали впроголодь! Конечно, концертов и выступлений стало меньше, но ведь убавились и возможности тратить деньги. Просто жить надо по средствам, не ходить на всякие тусовки и не тратиться сверх меры на дорогие покупки. В это «окно» снятия ограничений я успел организовать небольшие гастроли и выступить на нескольких корпоративах. Даже в Крым ездил, в санаториях выступал. До Пензы, к сожалению, не доехал. Так что все эти разговоры о нехватке денег у артистов больше пиар, чем правда».
Автор «яблок на снегу» добавил, что к вынужденным каникулам относиться следует с позитивом и искать пользу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть