Россельхознадзор: Новый год часто встречают с газнапитком, а не шампанским

Шампанское, произведённое в Шампани по способу «шампенуа», подразумевает вторичное брожение в бутылках, выдерживается на осадке минимум 15 месяцев.

   
   

Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.

По его словам, процесс приготовления «Советского шампанского» и его современных «собратьев» умещается всего в месяц.

«За это сравнительно короткое время пузырьки не успевают образоваться натуральным способом, и их создают, добавляя в напиток углекислый газ. Другими словами, Новый год мы встречаем под звон бокалов, в которых налито не шампанское, а газированный напиток с градусами. Мы знаем его под словосочетанием «игристое вино», — объяснил Андрей Плигузов.

Ранее сообщалось, что для определения качества масла нужно встряхнуть бутылку.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.