Россельхознадзор: 18% всего реализуемого в России масла является подделкой

18% от всего реализуемого в России масла является подделкой.

   
   

Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.

По его словам, данный продукт можно отнести к одному из самых фальсифицируемых.

Андрей Плигузов добавил, что подделывают масло в основном путём добавления в сырьё другой растительности, например, сорняков. 

Также бывает, что подменяют нерафинированное масло рафинированным.

«Речь идёт о масле холодного отжима, в котором сохраняется сравнительно наибольшее количество полезных веществ. Себестоимость процесса рафинирования гораздо ниже процесса холодного отжима, производимого при температуре не выше +40 °С. Кроме того, при рафинировании применяется гексан, который, накапливаясь в организме, может стать триггером развития онкологических заболеваний», — объяснил Андрей Плигузов.

Ранее сообщалось о том, как выбрать хороший сыр.