18% от всего реализуемого в России масла является подделкой.
Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.
По его словам, данный продукт можно отнести к одному из самых фальсифицируемых.
Андрей Плигузов добавил, что подделывают масло в основном путём добавления в сырьё другой растительности, например, сорняков.
Также бывает, что подменяют нерафинированное масло рафинированным.
«Речь идёт о масле холодного отжима, в котором сохраняется сравнительно наибольшее количество полезных веществ. Себестоимость процесса рафинирования гораздо ниже процесса холодного отжима, производимого при температуре не выше +40 °С. Кроме того, при рафинировании применяется гексан, который, накапливаясь в организме, может стать триггером развития онкологических заболеваний», — объяснил Андрей Плигузов.
Ранее сообщалось о том, как выбрать хороший сыр.