Сколько можно съесть пасхи, чтобы не потолстеть?

Категория:  Еда и напитки Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2024

Отвечает врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Батракова:

   
   

«Пасха - это испытание для нашего организма, даже если человек не постился. Поэтому важно в первые дни праздника не переедать, чтобы не заболеть. Пасхальные блюда должны быть лёгкими.

Для приготовления пасхи диетологи рекомендуют использовать маложирный творог (до 6%), наполовину уменьшить количество яиц, масла, сахара (его можно заменить мёдом). За один приём пищи следует съедать не более 100 г творожной пасхи (то есть 2-3 столовые ложки.– Ред.).

Лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, пасху надо употреблять с осторожностью. Это же касается граждан,  склонных к аллергии на яичный белок».