Россельхознадзор: чтобы проверить подлинность икры, её надо заморозить

Александр Ефанов / АиФ

Проверить подлинность икры можно заморозив ее.

   
   

Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.

По его словам, необходимо небольшое количество икры поместить в морозилку на два-три часа.

«Если купленная вами икра натуральная, то икринки после оттаивания сохранят геометрическую форму, если же это подделка, то после заморозки вы увидите непонятную расслоившуюся субстанцию», — объяснил Андрей Плигузов.

Фото: АиФ/ Евгения Каржина

Ранее сообщалось, что для определения качества масла нужно встряхнуть бутылку.