Арефьев: чем дольше арбуз едет, тем меньше вероятность того, что он опасен

Ирина МАЛИНА / АиФ

Как правило, чем дольше арбузы едут в Пензенскую область на продажу, тем меньше вероятность того, что они опасны.

   
   

Об этом сообщил декан агрономического факультета доктор сельскохозяйственных наук, профессор ПГАУ Александр Арефьев.

«К арбузам, привезённым к нам из других регионов и стран, относятся с осторожностью, потому что боятся нитратов. Но сейчас всё реже применяются азотные удобрения, да и нитраты, даже если они есть, то в сниженном количестве», — поясняет эксперт.

Как утверждает Арефьев, с момента сбора урожая до того, как арбуз попадает на прилавок в регион, доля нитратов значительно сокращается. Помомо этого, если хранить его в холодильнике и тщательно помыть перед употреблением, то вероятность отравления будет минимальной.