В Пензенской области открылся новый цех по первичной обработке мяса

Продукция фермерского хозяйства реализуется в магазинах Пензы и области. © / Светлана Борисова / АиФ

   
   

Цех по убою скота и первичной обработке мяса открылся в крестьянско-фермерском хозяйстве Джамала Юзбашяна в Сердобском районе Пензенской области.  

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, открывая объект, отметил положительную и эффективную работу на территории региона программных мероприятий поддержки малых форм хозяйствования.

«Приятно, что в районах области развивается малый и средний агробизнес. Открытие подобных объектов – это пример развития сельских территорий», - отметил министр.

В 2015 году Джамал Юзбашян признан участником программного мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм по линии областного минсельхоза.

«Проектом фермера предусмотрено строительство на территории Сердобского района цеха убоя скота с последующей первичной переработкой мяса крупного рогатого скота в полутуши и субпродукты мощностью 575 т в год. Общая сумма бизнес проекта составила 11,8 млн рублей, в том числе сумма гранта - 7 млн. рублей», - сообщили в министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

В 2015 году производство молока составило 410,3 тонн, производство мяса – 40,2 тонн. За 9 месяцев 2016 года хозяйством произведено 424 тонны молока, 29,7 тонн мяса.

   
   

Продукция фермерского хозяйства реализуется в магазинах Пензы и области.

Смотрите также: