Группа «Черкизово» в 2019 году планирует произвести 1 млн тонн мяса, сообщил основатель группы Игорь Бабаев.
«Мы реально заявляем о том, что в 2019 году произведем миллион тонн мяса - свинины, индейки и птицы. И для нас, безусловно, важно расширить глубокую переработку с учетом той сырьевой базы, которую мы имеем», - сказал Бабаев в ходе визита на одно из предприятий группы.
Летом 2018 года «Черкизово» запустил роботизированный завод по производству сырокопченых колбас в подмосковной Кашире. Предприятие стало одним из самых автоматизированных не только в России, но и в Европе.
Производственная мощность завода составляет 60 тонн сырокопченой колбасы в сутки. При выходе на проектную мощность завод способен обеспечить 30% общей потребности России в сырокопченой колбасе (30 тысяч тонн в год). При этом останавливаться на достигнутом группа не собирается. В настоящее время «Черкизово» реализует программу развития до 2024 года, которая предусматривает создание вокруг завода в Кашире целого мясоперерабатывающего кластера, где будут производиться также вареная колбаса, сосиски и другие виды продукции.
На правах рекламы
Смотрите также:
- Благие дела. «Дом Вероники» в Пензе откроют 1 апреля →
- Глава Пензы с Советом женщин посетили «Квартал Луи» →
- Маленькие вампиры. Чем опасны комары →