Россельхознадзор: употребление пальмового масла может привести к онкологии

@ stockking / freepik.com

Постоянное употребление пальмового масла может привести к развитию онкологии.

   
   

Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.

По его словам, оно накапливается в организме, нанося вред здоровью. Однако при редком употреблении пальмового масла в пищу вред от него будет минимальным.

Также этот продукт может привести к созданию отложений в артериях человека, а его повторное нагревание делает его жизнеугрожающим. Температура плавления самой твёрдой фракции пальмового масла составляет +42 °… +52 °С.

«Попадая в организм, это вещество раствориться там физически не сможет, оно будет накапливаться и откладываться. Повторюсь, последствия могут быть самыми ужасными», - отметил инспектор.

Также он сообщил, что в 2024 году было выявлено около десяти случаев реализации продуктов с пальмовым маслом (в твороге, сливочном масле, молоке, сырах).

Ранее сообщалось, что из фальсифицированных продуктов чаще всего на прилавках пензенских магазинов встречается молоко.