Постоянное употребление пальмового масла может привести к развитию онкологии.
Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.
По его словам, оно накапливается в организме, нанося вред здоровью. Однако при редком употреблении пальмового масла в пищу вред от него будет минимальным.
Также этот продукт может привести к созданию отложений в артериях человека, а его повторное нагревание делает его жизнеугрожающим. Температура плавления самой твёрдой фракции пальмового масла составляет +42 °… +52 °С.
«Попадая в организм, это вещество раствориться там физически не сможет, оно будет накапливаться и откладываться. Повторюсь, последствия могут быть самыми ужасными», - отметил инспектор.
Также он сообщил, что в 2024 году было выявлено около десяти случаев реализации продуктов с пальмовым маслом (в твороге, сливочном масле, молоке, сырах).
Ранее сообщалось, что из фальсифицированных продуктов чаще всего на прилавках пензенских магазинов встречается молоко.