Врач Батракова: первый бульон из кур, купленных в магазине, надо сливать

Татьяна Бахтигозина / АиФ

Первый бульон из кур, купленных в магазине, надо сливать, его не стоит использовать для приготовления блюд.

   
   

Об этом рассказала врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Батракова корреспонденту penza.aif.ru. Эксперт пояснила, что в тушке сохраняются стимуляторы роста, которые птица получала во время выращивания.

«Употреблять первый бульон с остатками этих веществ не рекомендуется. После варки в течение 2-3 минут его следует слить и готовить суп на втором бульоне», - посоветовала Татьяна Батракова. 

Также она обратила внимание на то, что наваристый куриный суп не стоит включать в меню лицам, которые страдают панкреатитом, подагрой, артритом, атеросклерозом, заболеваниями желчевыводящих путей и мочекаменной болезнью.