Что пицца не самая лучшая еда, я знаю. А сколько её можно съесть, чтобы не навредить себе, не потолстеть? С какой начинкой пицца полезнее?
Отвечает врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Чепасова:
«Пицца является любимой едой многих. Любой человек, не имеющий проблем с лишним весом, вполне может позволить себе съедать кусочек пиццы один раз в день или через день. Главное при этом – учитывать общее количество потребляемых за день калорий.
Необходимо выбирать полезную пиццу, в ней не должно быть колбасы или сосисок, а также майонеза. Самая полезная начинка для пиццы: красный перец (обеспечивает сильный сладкий вкус), чеснок (полезен для сердца), ветчина, ананас, шпинат, укроп, базилик, петрушка, грибы, нарезанная кубиками курица, помидоры.
Предпочтение надо отдавать пицце с овощами. В овощной пицце на 30–40% меньше калорий, чем в классической».