79

Зампред Правительства РФ поддержал идею реконструкции стадиона «Пенза»

Пенза, 21 августа - АиФ-Пенза.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко поддержал проект реконструкции стадиона «Пенза» в ходе рабочей поездки в регион в пятницу, 21 августа.

Сооружение с 2012 года не эксплуатируется и требует капитального ремонта. Оно могло бы стать базой для регбийного клуба «Локомотив-Пенза».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время подготовлено техническое задание на проектирование стадиона, включающего в себя: основное игровое поле с искусственным покрытием и трибуной на 500 посадочных мест, административно-бытовое здание, крытый физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным полем для круглогодичного тренировочного процесса, а также открытые игровые площадки.

«Я идеологически это поддерживаю. В городе есть большой стадион, на котором можно выступать и проводить официальные соревнования, но нужна база, потому что на больших стадионах тренироваться очень дорого. Здесь можно сделать эффективную базу, на которой могла бы команда тренироваться. Тем более, что есть уже успехи. Нужно это тиражировать и развивать. Поэтому мы, безусловно, это поддержим»,  - заявил зампред Правительства РФ.

Дмитрий Чернышенко рекомендовал сократить сроки подготовки проектно-сметной документации, чтобы можно было оценить объем работ.

«И тогда мы будем просить Министерство спорта РФ включить этот объект в программу», - резюмировал он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах