aif.ru counter
226

Яркий и насыщенный. Каким видит сезон главный тренер пензенского «Дизеля»

Елена Никитина / АиФ

Пензенская хоккейная команда и ее болельщики с нетерпением ожидают стартовых игр — от них во многом будет зависеть психологический климат в коллективе и турнирное положение, с которым наша дружина подойдет к серии домашних матчей. Корреспондент «АиФ-Пенза» побывал на предсезонной пресс-конференции клуба и узнал, что ждать от «Дизеля» в предстоящем чемпионате. 

Новый тренер

Сообщение о том, что в Пензу возвращается «Михалыч» - именно так многие называют наставника «Дизеля» Андрея Сидоренко — появилось еще в мае. Любители хоккея новость эту восприняли радостно и одновременно настороженно — зачем успешному тренеру в третий раз возвращаться в проблемный клуб.

Спустя два месяца — уже по прибытию Сидоренко в Пензу — стало ясно, что возвращается он не просто так, а со здоровыми амбициями — по возможности вновь привести «Дизель» к медалям, как это уже было в сезоне 2009/2010 гг.

Напряженные тренировки, подбор игроков, решение сопутствующих вопросов — все это уже позади. Впереди новый многообещающий сезон.

Андрей Сидоренко и его подопечные к чемпионату готовы. Фото: АиФ/ Елена Никитина

«Старт ожидается непростым, поскольку предстоит шесть матчей с сильными командами на выезде. Но самое главное — вступить в бой, а там видно будет. Конечно, мы хотим порадовать пензенских болельщиков. Считаю, что команда наша способна на многое, если она будет единым целым, только в этом случае можно будет рассчитывать на хороший результат»,- поделился Андрей Сидоренко.

Главный тренер также отметил, что успел пообщаться с пензенскими болельщиками. С ними он всегда на прямой связи — на все вопросы, пусть даже самые неудобные, Андрей Сидоренко старается отвечать.

«Я всегда открыт для болельщиков и они это знают. Считаю, что это правильная позиция. Болельщиков надо уважать и с ними общаться», - резюмировал наставник.

Новые игроки

В межсезонье состав «Дизеля» значительно обновился. Из громких приобретений — воспитанник пензенского хоккея, на протяжении почти десятка лет игравший в клубах КХЛ, Роман Людучин. Еще весной он говорил о том, что вернется в родной город, когда соберется заканчивать свою карьеру. Однако судьба распорядилась иначе. В межсезонье пензенец был на просмотре в китайском «Куньлунь Ред Стар», однако заморский клуб решил отказаться от услуг нашего нападающего и в итоге он оказался дома, в родной команде, которая когда-то и дала ему путевку в жизнь.

«На данном этапе так все получилось. Мне предложили хорошие условия, много игрового времени и я надеюсь, что помогу родному клубу, оправдаю ожидания и буду радовать болельщиков и свою семью хорошей игрой», - сказал Роман Людучин.

В тоже время, он отметил, что не скрывает, что сделает все возможное, чтобы вернуться в КХЛ.

«Это моя цель», - подчеркнул он.

В составе «Дизеля» Роман Людучин будет выступать под номером 70. Привычный его №88, под которым он играл с самого начала спортивной карьеры, сейчас занят Давидом Думбадзе.

«Для меня сейчас не важно, какой у меня будет номер. Главное, чтобы был результат», - резюмировал Роман Людучин.

Новая форма

Ни одно начало сезона не обходится без представления новой игровой формы ХК «Дизель». На первый взгляд она особо не отличается от прошлогодней, однако исполнительный директор клуба Вадим Богацков указал журналистам на отличия.

«У нас небольшие изменения цветовой гаммы: синий цвет стал более насыщенным, а желтый — более ярким», - сказал он.

«Именно такой и должна быть наша игра», — добавил в свою очередь Андрей Сидоренко.

Андрей Кузьмин и Роман Людучин презентовали новую форму команды. Фото: АиФ/ Елена Никитина

На своем льду хоккеисты будут выступать в синей форме, на выезде в желтой.

Новый сезон

В чемпионате ВХЛ сезона 2017-2018 гг. пензенская команда стартует матчем с «Ижсталью», который состоится в Ижевске 9 сентября.

Всего в соревнованиях примут участие 27 клубов, два из которых представляют Китай.

Из Ижевска пензенские хоккеисты отправятся в Альметьевск, где 11 числа у них запланирован матч с «Нефтяником». 13 сентября подопечные Андрея Сидоренко в Нефтекамске сыграют с «Торосом», а 15-го – в Перми с ХК «Молот-Прикамье». Выездная серия завершится 24 сентября в Самаре встречей с ЦСК ВВС.

Первый домашний матч «Дизель» проведет 30 сентября. Его соперником будет воронежский «Буран».

По словам Андрей Сидоренко, главная задача на сегодняшний день - попасть в плей-офф, чего в прошлом сезоне его предшественнику Сергею Лопушанскому сделать не удалось.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах