aif.ru counter
136

В Пензе разыграют путевки на чемпионат мира по бодибилдингу

Организаторы Кубка городов России по бодибилдингу и фитнесу рассказали о мероприятии.
Организаторы Кубка городов России по бодибилдингу и фитнесу рассказали о мероприятии. © / Елена Никитина / АиФ
Пенза, 20 апреля - АиФ-Пенза.

Рекордное число спортсменов — более 200 — приедут в Пензу, чтобы побороться за победу в открытом Кубке городов России по фитнесу и бодибилдингу.

Соревнования пройдут 29 апреля в киноконцертном зале «Пенза».

Такой ажиотаж вызван тем, что в этом году в России впервые пройдет чемпионат мира по бодибилдингу. Лучших из лучших могли увидеть жители нашего города, однако из-за отсутствия в Пензе международного аэропорта право проведения представительного турнира, который состоится 17 июня, было отдано Самаре.

«Голосование по месту проведения чемпионата мира получилось очень сложным. В числе кандидатов были Бразилия, Италия и Россия. Отношение в международном сообществе к нашей стране очень тяжелое, поэтому очень многие страны, в том числе Америка, выступили против проведения чемпионата именно в России, но, извините за нескромность, авторитет обладателя титула «Мистер Вселенная» Алексея Нетесанова был очень высок, и поэтому с небольшим отрывом участники проголосовали за проведение состязаний в нашей стране», - рассказал обладатель титулов «Мистер Вселенная 2006 среди любителей» и «Мистер Вселенная 2009 среди профессионалов» Алексей Нетесанов.

По словам организаторов Кубка городов России в Пензе, проведение чемпионата мира в нашей стране сподвигло многих титулованных спортсменов, которые уже завершили карьеру, на то, чтобы вновь возобновить тренировки.

Сурский край на данном турнире представят порядка 40 спортсменов.

Участники поборются за победу в пяти категориях: «Юниоры» , Мистер «Атлетик», Мистер «Бодибилдинг», Мисс «Фигура» и Мисс «Тонед».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах