Примерное время чтения: 2 минуты
103

В Пензе пройдут соревнования по лыжному спорту памяти Д. Шорникова

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Пенза, 1 марта - АиФ-Пенза.

3 марта на стадионе «Снежинка» в Пензе пройдут соревнования по лыжному спорту, посвященные памяти погибшего при исполнении воинского долга капитана юстиции Дмитрия Шорникова.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, в лыжной эстафете примут участие команды Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», ПГУ, ПГУАС, а также трудовые коллективы правоохранительных органов области, учебных учреждений, спортивных клубов городов Заречного, Каменки и Кузнецка.

Дмитрий Вячеславович Шорников родился 10 декабря 1975 года в городе Пензе. В 1982 году поступил учиться в среднюю школу № 24. Занимался в секциях каратэ-до и самбо. Обладал организаторскими способностями и любил сочинять стихи.

В 1992 году поступил на следственный факультет Академии ФСБ России. С 1997 года проходил службу в должности следователя следственного отдела УФСБ России по Пензенской области.

В сентябре 2000 года капитан юстиции Дмитрий Шорников был командирован в Северо-Кавказский регион, где выполнял задачи по восстановлению правопорядка и расследованию преступлений, совершенных членами бандитских формирований.

26 декабря 2000 года погиб при исполнении воинского долга.

Похоронен в городе Пензе на аллее Героев на Ново-Западном кладбище. Награжден орденом Мужества, посмертно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах