aif.ru counter
819

В Пензе отобрали бодибилдеров для участия в чемпионате мира

Соревнования проходили в ККЗ «Пенза».
Соревнования проходили в ККЗ «Пенза». © / Дмитрий Макаров / АиФ
Пенза, 29 апреля - АиФ-Пенза.

В Пензе прошли соревнования Кубка городов России по фитнесу и бодибилдингу, выступавшие отборочным этапом для чемпионата мира, который в июне 2017 года состоятся в Самаре.

«Чемпионат впервые проходит в нашей матушке России. Ожидается, что он соберет представителей 200 стран. Ехать до Самары недалеко, давайте поддержим наших спортсменов!», - обратился к болельщикам «Мистер Вселенная» Алексей Нетесанов, который уже несколько лет подряд выступает организатором и судьей Кубка городов России.

В этот раз на соревнования в Пензу приехали атлеты из 24 регионов страны. Состязания шли по пяти категориям. Классификация велась в соответствии с правилами федерации NABBA: «Юниоры», «Мистер Атлетик» (мужской фитнес), «Мисс Фигура» (женский фитнес), «Мисс ТОНЕД» (бикини) и «Бодибилдинг».

В категории юниоров в этом году за победу боролись всего четыре спортсмена. Лучшим был признан Александр Тришин из Тольятти.

В мужском фитнесе победил самарец Павел Федоров, в женском — тамбовчанка Юлия Глазычева, обладательница Кубка городов России-2016. Елена Сергеева из Самары, занявшая в прошлом году третье место, в этот раз стала второй.

«Девочки, мы очень на вас рассчитываем на чемпионате мира. Юля, Лена, не подведите!», - обратился к спортсменкам Алексей Нетесанов.

Повторили свои достижения и прошлогодние победители в номинациях «Мисс Фигура» и «Бодибилдинг». Победу здесь снова праздновали пензенцы Евгения Денисова и Евгений Игнатьев. Сергей Нетесанов, выигравший на Кубке городов России-2016 приз зрительский симпатий, на этот раз остановился в шаге от чемпионства, заняв второе место в «Бодибилдинге».

Железные люди. Кто представит Россию на чемпионате мира по бодибилдингу | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах