aif.ru counter
2417

Тело – в дело! В Пензе прошел турнир по фитнесу и бодибилдингу

Так выглядят чемпионы страны по фитнесу.
Так выглядят чемпионы страны по фитнесу. © / Николай Козин / АиФ

Корреспондент «АиФ» выяснял, можно ли сделать к лету свою фигуру настолько же атлетической, если взяться за дело прямо сейчас.

От Шварценеггера  - Нетесанову

Билеты в киноконцертный зал «Пенза» на 1600 зрительских мест были распроданы практически полностью. Следить за состязаниями открытого Кубка городов России по фитнесу и бодибилдингу приехали даже болельщики из других регионов.

Шоу открылось видеороликом Арнольда Шварценеггера, призывавшего к честному судейству. «Надо судить так, чтобы награждали правильных парней, а не тех, у кого фигура, словно бутылка!» – напутствовал с телеэкрана культурист-легенда, впервые выигравший титул «Мистер Вселенная» в 1966 году, главного судью соревнований Алексея Нетесанова, завоевавшего это звание 40 лет спустя.

Состязания по бодибилдингу проводятся в Пензе уже в 26 раз. Первые прошли еще в 90-м. С тех пор с каждым годом растет и число участников, и качество представленных на суд жюри и зрителя программ.

«Я участвую в судействе турнира уже 9 лет, - рассказал корреспонденту «АиФ-Пенза» член счетной комиссии Николай Козин. – Помню, первые состязания проходили в Доме офицеров, в зале сидело человек 50. А сейчас – посмотрите, свободных мест нет!».

Лучших спортсмены выявляли в пяти номинациях: «Юниоры», «Бодибилдинг», «Мистер Атлетик» ( мужской фитнес),  «Мисс Фигура» ( фитнес женский) и «Мисс Тонед» - последняя номинация ранее именовалась гораздо понятнее – «Бикини».

Лучшие тела России

Соревнования среди юниоров выиграл пензенец Никита Князев. Его, а также занявшего второе место земляка Дмитрия Паролина, по регламенту турнира, допустили также до участия во «взрослых состязаниях» бодибилдеров. Впрочем, для некоторых участников соревнований в прямом смысле слова главным было участие, а не победа.

«Три года назад врачи вообще запретили этому человеку двигаться, - рассказал Алексей Нетесанов о тренирующемся у него Владиславе Шалаеве, который занял четвертое место. – Ему велели лечь и умирать, а он посмотрите вместо этого что сделал!».

Начало пути в большой бодибилдинг.
Начало пути в большой бодибилдинг. Фото: АиФ/ Николай Козин

Достижения на грани фантастики продемонстрировала и участница Кубка в номинации «Мисс Тонед» Инна Духовнова. 43-летняя мама троих детей выглядит так, что запросто может дать фору многим девушкам, годящимся ей в дочки. Инне жюри единогласно присудило приз зрительских симпатий.

Мамы трех детей - вовсе не скучные домохозяйки!
Мамы трех детей - вовсе не скучные домохозяйки! Фото: АиФ/ Николай Козин

А победила в номинации «Бикини», где на звание самой-самой претендовали 22 девушки, пензячка Евгения Денисова, чемпионка России по фитнесу.

Самые стройные девушки страны.
Самые стройные девушки страны. Фото: АиФ/ Николай Козин

В состязании по женскому фитнесу «Фигура» лучшей признали тамбовчанку Юлию Глазычеву – прошлогоднюю чемпионку Европы и призера Кубка городов России.

Второй стала Оксана Агапова из Пензы, третьей – Елена Сергеева из Самары.

«Лена, у меня сейчас ностальгия, - обратился к ней президент Ассоциации бодибилдинга России Алексей Нетесанов. – Помнишь, как мы с тобой в 2004 в Брюсселе на чемпионате Европы вместе выступали? А теперь вот я в жюри сижу, а ты опять на сцене! Респект тебе большой!».

Номинация «Фигура».
Номинация «Фигура». Фото: АиФ/ Николай Козин

В мужском фитнесе победил самарец Андрей Чамзинский, финалист чемпионата мира по бодибилдингу.

В номинации «Бодибилдинг» открытого Кубка городов России наибольшее число баллов набрали сразу два спортсмена - Евгений Игнатьев и Никита Князев, уже запомнившийся публике по победе среди юниоров.

«Одинаковое количество баллов - и я, как судья, принял решение под личную ответственность, - объявил Нетесанов. – Игнатьев – первое место, Князев – второе. Никита, поверь, с твоим возрастом и внешними данными, у тебя еще все впереди!».

Приз зрительских симпатий у мужчин завоевал Сергей Нетесанов. «Совершенно случайно!» - подчеркнул ведущий шоу Дмитрий Секерин.

Майка Монсона с автографами

Публику развлекали не только выступления атлетов. Пока шоу прерывалось  на работу счетной комиссии, ведущий объявил аукцион, единственным лотом которого была майка с автографом легенды ММА Джеффа Монсона. Чтобы увеличить его ценность, на футболке также расписался Алексей Нетесанов. В итоге вещь купили за 10 тысяч рублей.

«Это деньги для тех людей, которые занимаются спортом! – заявил покупатель, представившийся Николаем. – Всем привет, Пенза, ура!».

«Обратите внимание, это уникальный человек – он может месяцами не появляться на тренировках, а потом все-таки приехать и «выжать» 180 килограммов», - поделился информацией о победителе аукциона Нетесанов.

«Да я не спортсмен!» -заскромничал Николай.

«Нет, ты спортсмен!» - убедил всех главный судья турнира.

Все в спортзал!
Все в спортзал! Фото: АиФ/ Николай Козин

Алексей Нетесанов также заверил публику, что потенциал к занятиям заложен в каждом. Если отправиться в спортзал прямо завтра и приступить к интенсивным тренировкам, то вполне реально к началу пляжного сезона привести свою фигуру в порядок даже самым закоренелым лентяям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество