181

Пловец из Пензы в составе сборной России выиграл первенство Европы в Казани

Пенза, 4 июля - АиФ-Пенза.

Юниорская сборная России по плаванию, в составе которой выступал Егор Павлов из Пензы, одержала победу в кролевой эстафете 4 по 100 метров на первенстве Европы, стартовавшем в Казани.

Как сообщает пресс-служба Всероссийской федерации плавания, чемпионский титул нашим ребятам присудили после исправления технической ошибки. Егор Павлов, плывший заключительный этап эстафеты, был уверен, что коснулся финиша первым, но цифры на табло, показавшие отставание от итальянцев на полторы секунды, привели его в замешательство.  

«Доплывая последние метры, краем глаза я увидел, что выигрываю, и изо всех сил стал финишировать. Посмотрел на табло, там мы были вторыми, да еще разница с итальянцами полторы секунды. Понял, что что-то не так. Мы подошли на награждение будучи уверенными, что заняли второе место, но нам объявили, что мы первые. Мы очень обрадовались. Мы благодарим руководство сборной, менеджера команды и весь тренерский состав, что они помогли разобраться в этой ситуации», - цитирует Егора Павлова пресс-служба федерации.

В итоге обладателями золотых медалей с результатом 3.18,48 стали Андрей Минаков, Арсений Чивилев, Александр Щеголев, Егор Павлов, а также участники предварительного заплыва Василий Кукушкин и Алексей Федькин. Второе место заняли итальянцы (3.18,54), третье - команда Великобритании (3.19,88).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах