aif.ru counter
194

Пензенский «Зенит» возглавил Михаил Соловьев

Пенза, 12 июня - АиФ-Пенза.

Пензенский футбольный клуб «Зенит» возглавил  Михаил Соловьев.

Эта новость  размещена на официальной страничке команды в «Твиттере». 

На посту главного тренера «Зенита» он сменит Армена Адамяна, который возглавил сурский клуб после скоропостижной смерти предыдущего наставника команды Сергея Филиппенкова.

В сезоне 2015-2016 гг. пензенская дружина заняла в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» 7 место. 
Справка: Михаил Соловьев родился в Москве 23 декабря 1968 года. Является воспитанником школы московского ЦСКА. За основной состав армейцев провел лишь один матч в 1987 году.

В 1989 году перешел в московское «Торпедо», за которое играл в течение шести лет и стал обладателем Кубка России 1993 года и бронзовым призером последнего чемпионата СССР. В составе «Торпедо» играл в Еврокубках, провел 10 матчей.

В 1992 на некоторое покидал «Торпедо» ради выступлений в Южной Корее. Через 3 года  Михаил Соловьёв уехал в шведский клуб «Висбю», провёл там один сезон, после чего вернулся в Россию. В составе тюменского «Динамо-Газовика» стал победителем первого дивизиона России.

В следующем сезоне Соловьёв выступал за вновь созданный клуб «Торпедо-ЗИЛ» в третьем дивизионе, затем играл за московские клубы «Спартак-Чукотка» и «Краснознаменск».

В 2001 году бывший наставник «Чукотки» Анатолий Шелест пригласил Соловьёва в лиепайский «Металлург». Отыграв там один сезон, Михаил завершил профессиональную карьеру игроки и стал работать тренером.
Работал в СДЮШОР ФК «Торпедо-Металлург» (2002—2005). В 2003 — старший тренер ФК «Орел». В 2006–2008 годах — главный тренер дублирующего состава ФК «Москва». В 2009 — тренер-селекционер ФК «Москва», в 2010 — тренер ФК «Торпедо» (Москва).

Работал старшим тренером юношеской сборной России. В 2012 году был назначен старшим тренером юношеской сборной Казахстана по футболу (U-19).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество