aif.ru counter
28

Пензенский «Зенит» вернул лидерство в футбольном первенстве России

Пенза, 5 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Зенит» вернул себе лидерство в зоне «Цент» второго дивизиона первенства России по футболу после победы в домашнем матче над липецким «Металлургом». 

Игра с непростым соперником началась тревожно. На 8 минуте Андрей Овчинников едва не открыл счет, воспользовавшись несогласованностью наших защитников. Хорошо, что у нападающего не получился удар, и мяч стал легкой добычей Петра Букиевского.

Примерно с 15 минуты «Зенит» перехватил инициативу и провел опасную атаку. Андрей Маматюк после фланговой передачи метров с пяти бил по воротам, но голкипер отбил удар. Первым к мячу поспел Артур Адамян, но голкипер отбил мяч на угловой. Хозяева поля имели еще несколько хороших моментов, но счет в первом тайме не был открыт.

Первый гол в матче забили наши футболисты на 54 минуте второго тайма после подачи углового. Артур Адамян подал точно на голову Алексея Ревякина, и он открыл счет.  Затем еще раз опасно бил Андрей Маматюк, но мяч прошел выше ворот. После этого «Зенит» ослабил хватку, и Андрей Овчинников, обыграв двух защитников, сместился в центр и нанес сильный удар. Петр Букиевский в броске "вытащил" мяч из нижнего угла, но первым на добивании был Николай Иванников – 1:1. 
Выйти вперед «Зениту» удалось уже в добавленное время. Владимир Еремеев хорошо «разогнал» контратаку,  Евгений Захаров виртуозно обыграл защитника, продвинулся по лицевой линии почти до штанги и отдал точную передачу Дмитрию Зиновичу, который поразил ворота соперника — 2:1.

После этой победы «Зенит» вновь возглавил турнирную таблицу, набрав 24 очка. Прежний лидер «Тамбов» дома потерял очки, сыграв вничью с набирающим ход «Локомотивом» и опустился на второе место.

 С «Локомотивом» пензенская команда проведет следующий матч 11 октября в Лисках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество