150

Пензенский губернатор опробовал новый скалодром в «Воейкове»

Пенза, 20 сентября - АиФ-Пенза.

Торжественная церемония открытия нового скалодрома состоялась во Дворце единоборств «Воейков» в Пензе в пятницу, 20 сентября.

В областном центре скалолазанием занимаются около 200 спортсменов, подготовку которых осуществляют семь тренеров на девяти базах. Начиная с 2017 года, пензенцы регулярно участвуют в официальных всероссийских соревнованиях и спартакиадах. 

«В прошлом году молодые спортсмены подошли ко мне и попросили, чтобы мы сделали скалодром. Вашу просьбу я выполнил – теперь у нас есть хорошая возможность развивать в Пензе и такое направление как скалолазание», - сказал губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона лично опробовал новый спортивный объект, поднявшись по вертикальной стенке. 

«Впервые поднялся по стене, эмоций много, впечатления очень приятные. Сожалею, что в наше время таких спортивных объектов и такой возможности не было, поэтому никогда не занимался скалолазанием. Думаю, что этот вид спорта надо развивать. Еще одну такую стену в этом спортивном зале сделаем, с более сложными трассами, соблюдая параметры соответствия мировым стандартам, чтобы мы могли проводить соревнования международного уровня», - поделился впечатлениями глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах