aif.ru counter
125

Пензенский «Дизелист» вышел в полуфинал первенства МХЛ

Пенза, 21 марта - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизелист» вышел в полуфинал первенства НМХЛ после победы над командой «Тверичи- СШОР» (Тверь) в третьем матче четвертьфинальной серии, который состоялся в Твери.

Действующие чемпионы Национальной молодежной хоккейной лиги явно не планировали задерживаться в Твери еще на сутки, а потому с первых секунд встречи взяли инициативу в свои руки.

«Счет заброшенным шайбам на 5-й минуте открыла юркий седьмой номер пензенцев Данил Савунов. На девятой минуте Василий Москалев упрочил лидерство «Дизелиста», а спустя каких-то 40 секунд, гости и вовсе нокаутировали хоккеистов из Твери. Антон Шкураев переправил шайбу в сетку ворот хозяев после точной передачи Сергея Колесникова. Итоговый счет первого периода на 14-й минуте установил герой последней игры в Пензе Александр Дудин - 4:0», - сообщается на официальном сайте сурского клуба.

После перерыва команды поменялись местами и уже к исходу третьей минуты второго периода «Тверичи»» отыграли две шайбы. Капитулировать Глеба Носова заставили Кирилл Козыркин и Данила Рыжих. До конца отрезка пензенцы выстояли в меньшинстве, но опять пропустили при игре в равных составах. Третью шайбу в ворота «Дизелиста» между ног вратаря протолкнул Егор Пучков. 

Интрига сохранялась до 54-й минуты, когда все вопросы о победителе решил Виталий Люлько: 5:3 в матче и 3:0 -  общий итог четвертьфинальной серии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах