aif.ru counter
35

Пензенский «Дизель» уступил чемпиону ВХЛ

Пенза, 13 сентября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель»  потерпел поражение во втором матче выездной серии чемпионата ВХЛ, проиграв в Нефтекамске местному «Торосу».

Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами льда. Нефтекамцы полностью контролировали ход поединка и повели в счете на 11-й минуте - Дмитрий Черных замкнул передачу Шастина на пятак, реализовав лишнего.

Чуть менее чем через две минуты игроки «Тороса» упрочили свое лидерство: Никита Сетдиков первым подоспел на добивание - 2:0. Гости под занавес периода размочили счет. Александр Сметанин пушечным выстрелом поразил правую девятку ворот Александра Черепенина - 2:1.

После перерыва моментов у пензенцев стало возникать все больше. Александру Черепенину в паре эпизодов пришлось по-настоящему выручать команду. В середине матча Артем Гордеев получил выверенный пас из-за ворот от Артамонова и расстрелял Яхина, дав «Торосу» комфортное преимущество в две шайбы - 3:1.

 На последней минуте игрового отрезка чемпионы едва не забили еще, но Алексей Яхин успел вытащить шайбу с самой ленточки ворот после броска Егора Шастина.

В заключительном периоде ближе к очередному голу были игроки хозяев, но и «Дизель» не оставлял попыток вытащить этот матч. Основные события здесь развернулись ближе к финальной сирене. Сначала Александр Степаненко мог решать все вопросы при выходе 1 в 0, но переиграть голкипера пензенцев не удалось. Однако все тот же Степаненко поразил ворота сурской дружины, правда, уже пустые, покинутые Яхиным за пару минут до сирены.

«Соперник выглядел сильнее, но команда продемонстрировала желание борьбы. В первом периоде «Торос» дал нам возможность поиграть, но мы ей не воспользовались, - сказал после матча главный тренер ХК «Дизель» Андрей Никишов. -  А затем два периода мы вчистую проиграли по броскам, пока не хватает команде эффективности действий. В целом игра получилась быстрой и вязкой, по крайней мере, в движении мы не проиграли».

«Были моменты, когда соперник прижимал нас к воротам, но хорошо, что удалось выстоять в большинстве, - отметил главный тренер ХК «Торос» Константин Полозов. - Спасибо сопернику за то, что дал пищу для размышлений».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество