aif.ru counter
64

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от лидера чемпионата ВХЛ

Наша команда продолжает борьбу за выход в плей-офф

Пенза, 10 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение в первом домашнем матче года от лидера чемпионата ВХЛ - альметьевского «Нефтяника».

Начало встречи осталось за «нефтяниками», которые открыли счет на 5-й минуте, будучи в меньшинстве: от середины зоны «желто-синих» Даниэль Насыбуллин мощным броском пробил вратаря «Дизеля» Владислава Фокина. 

Во втором игровом отрезке хозяева льда стали действовать более агрессивно в чужой зоне. Такая игра принесла свои плоды. К экватору поединка «желто-синие» восстановили равновесие в счете - на 29-й минуте в нужное время и в нужном месте оказался Сергей Сулев, добивший отскочившую от голкипера шайбу уже в пустые ворота. За пензенцами осталась и концовка периода. Максим Колмыков мог даже вывести свою команду вперед, но голкипер «Нефтяника» был надежен на последнем рубеже.

Счет 1:1 продержался вплоть до 51-й минуты, когда Ярослав Альшевский, ранее выступавший за сурский клуб, забил победный для «Нефтяника» гол - 1:2.

«Ребят не надо было настраивать на игру. Все понимали, что играем с лидером. Настрой был соответствующий. Боролись. Старались. Но совершаем ошибки, за которые нас моментально наказывают. Играя в большинстве дали слабинку, за что и поплатились. Второй момент, не вывели шайбу из зоны. Ребята молодцы, старались, показали не плохую игру», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Наша команда набрала 37 очков и пока идет на 21 строчке в турнирной таблице. Следующий матч пензенцы проведут 11 января с нефтекамским «Торосом».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Продолжат ли в Пензенской области выплачивать пособие многодетным семьям?
  2. Когда празднуют Ореховый, Яблочный и Медовый Спас в 2019 году?
  3. Сколько праздничных выходных будет в 2020 году?