aif.ru counter
56

Пензенский «Дизель» пополнился двумя новыми хоккеистами

Пенза, 27 мая - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» пополнился двумя игроками. 

Контракты с командой подписали 34-летний защитник Павел Канарский и 26-летний нападающий Игорь Зотов.

Павел Канарский является воспитанником московских «Крыльев Советов».  В сурский клуб он перешел из усть-каменогорского «Торпедо», за которое сыграл 47 матчей, набрав 12 (3+9) очков при показателе полезности «Плюс 8».

Игорь Зотов уже знаком пензенским болельщикам, так как выступал за «Дизель» в прошлом сезоне и теперь принял решение остаться в команде, за которую провел 21 игру, набрал 5 (1+4) очков при показателе полезности «Плюс 2».

По словам главного тренера «Дизеля» Сергея Лопушанского, за плечами Павла Канарского богатый хоккейный опыт. «Он мастеровитый защитник. Поиграл в КХЛ и ВХЛ. Всегда был лидером, неоднократно выбирался капитаном команд, за которые выступал. Это надежный человек и спортсмен», – сказал наставник.

В Суперлиге и КХЛ Павел Канарский защищал цвета «Крыльев Советов2, СКА, «Северстали», новокузнецкого «Металлурга». В ВХЛ в сезоне 2012/13 он остановился в шаге от «Братины» вместе с «Сарыаркой», когда та уступила в финале «Торосу».

Павел Канарский уже выступал за «Дизель» – в самом начале карьеры в 2000 году. Тогда сыграл за него 12 матчей, отметившись одной результативной передачей.

Сергей Лопушанский также отметил, что селекционная работа в клубе подходит к концу.

«Остается решить вопрос по Георгию Бусарову и Александру Игнатову. Оба – воспитанники пензенской хоккейной школы. С ребятами пока еще идут переговоры. Думаю, в скором времени они примут окончательное решение», – сказал главный тренер клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах