aif.ru counter
60

Пензенский «Дизель» по буллитам проиграл «Соколу»

Матч завершился победой красноярского клуба со счетом 4:3.
Матч завершился победой красноярского клуба со счетом 4:3. © / Андрей Демин / АиФ
Пенза, 11 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от красноярского «Сокола» в выездном матче чемпионата ВХЛ.

Начало встречи осталось за хозяевами льда, которые в первом периоде дважды зажгли красный свет за воротами сурской дружины. Отличились Артем Потылицын и Аслан Раисов.

Во втором периоде Евгений Полторак довел преимущество красноярского клуба до трех шайб. Впрочем, это обстоятельство никоим образом не смутило подопечных Сергея Лопушанского, которые незадолго до второго перерыва сумели сократить отставание. На 39-ой минуте большинство реализовал Давид Думбадзе.

В третьем отрезку матча Виктор Луговской и Дмитрий Тарасов сумели восстановить равновесие и перевести игру в овертайм — 3:3. Этот счет остался без изменений и после дополнительного времени. А в серии буллитов удача сопутствовала «Соколу», победу которому принес Антон Гловацкий - 4:3.

«Мы 0:3 проигрывали, но смогли достать соперника, который находится наверху турнирной таблицы и находится на ходу. Как говорится, аппетит приходит во время еды – хотели в овертайме или по буллитам победить. Но соперник исполнил буллитную серию лучше. Я ребятам благодарен, потому что матч выдался тяжелейшим. Несмотря на то, что позади тяжелые матчи, силы на поездку в Казахстан у нас есть. У наших ребят хороший спортивный характер. А с тяжелыми переездами сталкиваются все, об этом говорил каждый тренер в ВХЛ», - подвел итог встречи на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Сергей Лопушанский.

Выездная серия команды продолжится в Казахстане. 12 декабря «Дизель» встретится в Усть-Каменогорске с «Торпедо», а 15 декабря в Караганде ему будет противостоять местная «Сарыарка».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах