118

Пензенских тренеров с 2020 года будут отправлять на переподготовку

Пенза, 6 августа - АиФ-Пенза.

С 2020 года пензенские тренеры в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни» будут проходить курсы переподготовки и повышения квалификации на базе Поволжской академии физической культуры и спорта в Казани.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По мнению губернатора Ивана Белозерцева, в Пензенской области созданы все условия для занятий спортом, однако нет результатов. Одна из причин этого - недостаточная квалификация тренеров, другая - уровень заработной платы.

«Есть огромные основания считать, что деньги от дополнительных услуг идут не в кассу спортивных учреждений. Надо проверять, анализировать, как расходуются средства. Необходимо постоянно держать на контроле, чтобы деньги направлялись не только на улучшение материальной базы, но и на увеличение зарплаты тренерского состава», - сказал глава региона.

Кроме того, Иван Белозерцев отметил, что кадровый спортивный резерв формируется из ребят, которые начинают заниматься спортом на дворовых площадках.

«Спортивные объекты, в том числе и дворовые спортивные площадки, должны работать. Надо привлекать людей заниматься спортом. Я понимаю, что подготовка чемпиона – это не только заслуга тренеров, но и талант спортсмена, тем не менее, мы должны создать максимальные условия как для подготовки спортсменов высокого класса, так и для занятий любительским спортом», - резюмировал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах