aif.ru counter
84

Пензенские пловцы поборются за победу на первенстве мира

В соревнованиях примут участие спортсмены не старше 18 лет.
В соревнованиях примут участие спортсмены не старше 18 лет. © / Всероссийская федерация плавания
Пенза, 16 августа - АиФ-Пенза.

Пензенские спортсмены Егор Павлов и Никита Третьяков вошли в состав юниорской сборной России по плаванию, которая примет участие в первенстве мира.

Соревнования для спортсменов не старше 18 лет пройдут в американском Индианаполисе с 23 по 28 августа.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 1000 атлетов из 100 стран мира. Россию представят 27 юношей и девушек из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Липецкой, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Владимирской, Омской, Волгоградской, Калужской, Тюменской. Ярославской, Свердловской областей, Красноярского края, ХМАО, республик Башкортостан и Татарстан.

Первенства мира среди юниоров проводятся раз в два года, первый турнир состоялся в 2006-м в Рио-де-Жанейро. На предыдущем первенстве мира, которое прошло в 2015 году в Сингапуре, российские спортсмены завоевали 21 медаль – 7 золотых, 4 серебряных и 10 бронзовых, и заняли второе общекомандное место в медальном зачете.

«На этих соревнованиях выступали пензенские спортсмены Роман Ларин и Мария Асташкина. Роман завоевал «золото» в комбинированной эстафете 4 х100 метров (юношеский рекорд мира). Мария завоевала две золотые медали: в смешанной эстафете 4 х 100 метров комплексом, в комбинированной эстафете 4 х 100 метров и «серебро» на дистанции 200 метров брассом», - сообщили в министерстве физической культуры и спорта Пензенской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество