aif.ru counter
37

Пензенские футболистки вышли в полуфинал чемпионата мира

Пенза, 27 ноября - АиФ-Пенза.

Женская сборная России по мини-футболу, в составе которой выступают игроки пензенского клуба «Лагуна-УОР» Мария Сурнина, Ксения Олькова и Александра Чернова, одержала победу над соперницами из Японии в третьем поединке группового этапа чемпионата мира и вышла в полуфинал.
Основные события встречи сборных России и Японии развернулись во втором тайме. На 28-й минуте экс-игрок «Лагуны-УОР» и капитан нашей национальной команды Мария Филисова открыл счет, расстреляв голкипера соперниц практически в упор. 

Высокий прессинг сборной России вынудил японок регулярно фолить, что на 38-й минуте обернулось для них 10-метровым ударом.

Но старания Татьяны Кулешовой не привели к успеху. Однако сразу после ввода мяча японским голкипером им вновь овладели наши футзалистки, организовав очередную осаду ворот соперника, что на сей раз не прошло бесследно.

Александра Самородова прострелила  с фланга в самый центр штрафной площади, где передачу и подкараулила Татьяна Коржова, удвоившая преимущество нашей команды - 2:0.

На последней минуте арбитр снова назначил 10-метровый за седьмой фол японок. Однако обладательница мощнейшего удара Александра Чернова не сумела обмануть голкипера соперниц.

По итогам группового этапа женская сборная России финишировала  на первой строчке в группе «В» с семью набранными очками и гарантировала свое участие в полуфинале VI чемпионата мира в Гватемале.

Следующий матч россиянки проведут с португалками. В другом полуфинале встретятся команды Бразилии и Испании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество