aif.ru counter
66

Пензенские «Дизелисты» победили ленинградских «Варягов»

Пенза, 29 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизелист»  одержал две победы над «СКА-Варяги» из Ленинградской области в заключительных матчах регулярного чемпионата МХЛ и вышел в плей-офф.

Счет в первом матче открыл Евгений Пьянов, удачно сыгравший на добивании. Гости смогли выровнять положение в середине отрезка, когда после хорошей комбинации пустой угол ворот расстрелял Егор Щелоков.

Во второй двадцатиминутке наши ребята сумели уйти в отрыв – сначала  гол забил Никита Пушенко (при этом пензенский клуб действовал в меньшинстве), затем точным броском с дальней дистанции отметился Максим Семичастнов.

В третьем периоде хозяева льда были близки к тому, чтобы  увеличить свое преимущество, но игрокам не хватало точности при завершении атак. Точку в игре поставили гости - вратаря пензенцев огорчил Иван Звездин.  В итоге встреча завершилась со счетом 3:2.

Во втором поединке пензенцы владели преимуществом практически на протяжении всего матча. Особенно хозяевам льда удался второй период, в котором они смогли поразить ворота соперника четыре раза, а общий результат встречи - 6:3.

В составе «Дизелиста» голы в этой встрече забили Владислав Волков, Евгений Пьянов, Давид Думбадзе, Егор Филин, Кирилл Кокшин и Денис Шалатов.

По словам главного тренера «Дизелиста» Алексея Ваулина, игры с клубом  «СКА-Варяги» прошли на высоком уровне. «Никто не уступал в борьбе, ребята шли до конца. Команды показали хороший хоккей. Считаю, что коллектив у нас функционально и физически готов к плей-офф. Определились сочетания, звенья, голы забиваем неплохие», - резюмировал наставник.

По итогам первого этапа первенства МХЛ «Дизелист» занял 4 место и вышел в финальную часть состязаний, которую наша команда начнет домашними матчами с командой «Зеленоград». Игры состоятся 5 и 6 марта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество