aif.ru counter
38

Пензенская «Лагуна» потерпела поражение в домашнем матче

Пенза, 13 марта - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» потерпела поражение от столичного «Торпедо-МАМИ» домашнем матче XIV тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд, который 12 марта состоялся в ФОКе «Спутник».

Поединок изначально обещал быть зрелищным. Интриги ему добавляло то, что в случае победы сурской дружины «Лагуна» могла бы вплотную приблизиться к сопернику и навязать ему борьбу за серебро. При выигрыше московского клуба ему фактически было гарантировано второе место в сезоне 2015-2016 годов.
Начало первой половины встречи прошло в равной борьбе, однако постепенно инициативу перехватили гостьи и игра в большей степени проходила на территории хозяев. Впрочем, и наши девушки время от времени создавали опасные моменты. Однако открыть счет ни той, ни другой команде до перерыва так и не удалось.
Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе. Дважды шанс отличиться представился пензячкам на 23 минуте.

В первом случае наши девушки не реализовали выход «три в один», а во втором - удача сопутствовала Александре Черновой.

Но радость игроков «Лагуны-УОР» продлилась недолго. Не прошло и минуты, как Олеся Воробей восстановила равновесие -1:1, и соперницам пришлось начинать все сначала.

 Столичные футболистки бросились на штурм ворота Марии Сурниной, которая не раз выручала команду в ситуации неминуемого гола, несколько раз мяч от попадания в сетку ворот спасала штанга. Реализация подводила и подопечных Виталия Антонова, которые били часто, но мимо..
Судьбу поединка решила 37-я минута. Защитник «Торпедо-МАМИ» Анна Воронова, оказавшись в нужное время и в нужном месте, забила победный для своей команды гол.

В последние две минуты встречи «Лагуна-УОР» перешла на игру в пять полевых игроков, однако спасти матч нашей команде не удалось. В итоге поражение - 1:2

По словам голкипера сурской дружины Марии Сурниной, наша команда вполне могла сегодня выиграть.

«У нас были моменты, чтобы забить, но мы их не использовали, а соперник использовал, забив свои моменты, отсюда и счет. Думаю, что сказалась немного усталость. Первый тайм еще свежие были, а во втором немного "подсели": вперед бежим, назад уже не хватает ни сил ни концентрации, отсюда не доработали и пропустил»", - поделилась своим мнением после игры вратарь МФК «Лагуна-УОР».

Наша команда набрала 23 очка и сохранила за собой третью строчку в турнирной таблице чемпионата России. Следующий матч пензячки проведут 19 марта в Тюмени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах