Примерное время чтения: 2 минуты
137

Пензенская «Лагуна-УОР» и питерская «Аврора» сыграют в финале ЧР

Наши девушки обеспечили себе, как минимум, серебряные медали.
Наши девушки обеспечили себе, как минимум, серебряные медали. официальный сайт МФК «Лагуна-УОР»
Пенза, 8 апреля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» вышла в финал чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги.

Свидетелями яркой победы сурского клуба над ФК «Снежана-Котельники» из Московской области во втором полуфинальном матче стали хоккеисты пензенского «Дизелиста», которые несколькими днями ранее оформили выход в финал «Кубка регионов». Вместе с с тренером Алексем Ваулиным они впервые побывали на игре и получил положительный заряд эмоций.

Фото: официальный сайт МФК «Лагуна-УОР»

«Три гола, забитых сурской дружиной уже к 14-й минуте, практически свели на нет шансы подмосковной команды. К перерыву им удалось отыграть один мяч и вернуться в борьбу. Еще сильнее страсти накалились после гола Татьяны Кулешовой на 26-й минуте, но чуда для подопечных Сергея Черепушкина не произошло», - сообщает пресс-служба МФК «Лагуна-УОР».

Гости, надеясь отыграться, перешли на игру в большинстве, задействовав голкипера Ирину Назарову, но их усилия оказались тщетными - хозяйки площадки еще четырежды поразила ворота соперниц. Итоговый счет - 7:2. В составе сурской дружины дублем отметилась Юлия Нелюбова, по разу отличились Ирина Родькина, Ксения Олькова, Оксана Антонова, Ольга Тигина и Оксана Пегова.

«Конечно, мы довольны, что вышли в финал. Но победа далась нам непросто - был сегодня «звоночек» тревожный при счете 3:2. Пришлось взять тайм-аут, встряхнуть девчонок. За счет этого и переломили ход игры: забили четвертый гол, почувствовали себя более уверенно и довели матч до победы. Было видно, что все боролись до последнего. Самоотдача была очень хорошая. Теперь будем готовиться к финалу», - сказал после игры президент МФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов.

В другом матче полуфинальной серии «Аврора» разгромила действующего чемпиона страны «МосПолитех» со счетом 6:2.

Решающие игры за золотые медали состоятся 21 и 27 апреля.  Клуб, принимающий первый матч финала, определится жребием.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах