aif.ru counter
104

Пензенская «Империя» стартовала в чемпионате России по регби с победы

Пензенцы заработали бонусное очко за четыре попытки в матче.
Пензенцы заработали бонусное очко за четыре попытки в матче. © / официальный сайт РК "Империя" (Пенза)
Пенза, 9 июля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Империя» стартовала в чемпионате России по регби среди команд Премьер-лиги (дивизион «Б») с бонусной победы над РК «Нарвская застава» из Санкт-Петербурга.

Счет открыли хозяева поля. Гости нарушили правила игры в обороне, а Никита Сботов точно исполнил штрафной — 3:0. Чуть позже последовали и попытка, авторами которых стали Денис Носачев и Андрей Голищев. Во втором случае Сботов подкрепил ее реализацией, а затем принес команде еще три очка, пробив штрафной, и пять, воспользовавшись ошибкой гостей при ловле мяча, поймав его с отскока и беспрепятственно убежав в зачётку — 23:0.

Автором четвёртой, бонусной, попытки «Империи» стал Никита Красиков, приземливший мяч в край зачётки после очередной многофазовой атаки. Взявший на себя обязанности бьющего Павел Кураев не смог попасть реализацию из сложной позиции. Счёт стал 28:0, и на этом команды отправились на перерыв.

Фото: официальный сайт РК "Империя" (Пенза)

Во втором тайме «Нарвская застава» продемонстрировала настоящий бойцовский характер. Задачу гостям немного упростили и хозяева. Были проведены замены, на поле вышли молодые игроки, и игра постепенно выровнялась.

Гости сумели «размочить» счёт. Питерцы вывели Сергея Гресева на ударную позицию, и он точно пробил дроп-гол, сделав счёт 28:3.

Вплоть до последней минуты матча результативных действий больше не последовало. Игра была равной, ни одна из команд не владела явным преимуществом, но хозяева регулярно проводили опасные атаки, которые, впрочем, результата не приносили из-за ошибок.

«Гости также не отсиживались в обороне, регулярно лишая нашу команду мяча и атакуя. На последней минуте матча очередная атака «Нарвской заставы» всё-таки увенчалась успехом. Наша команда снова осталась в меньшинстве (жёлтую карточку получил Андрей Голищев), и хозяева смогли разыграть лишнего на краю. Автором попытки стал Владимир Бегель. Реализация была неточной, и финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Империи» 28:8», - сообщает пресс-служба РК «Империя».

Фото: официальный сайт РК "Империя" (Пенза)

Следующие три матча чемпионата России по регби наша команда проведёт в Санкт-Петербурге. 21 и 23 июля «Империя» встретится с «Буревестником», а 25 июля снова сыграет с «Нарвской заставой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах