93

Пензенская «Империя» проиграла первый матч серии за Малый Кубок ЧР по регби

Матч завершился со счетом 13:19.
Матч завершился со счетом 13:19. © / официальный сайт РК "Империя" (Пенза)
Пенза, 20 августа - АиФ-Пенза.

Пензенская «Империя» проиграла первый матч серии за Малый Кубок чемпионата России по регби.

Наша команда принимала у себя дома принципиального соперника – «Булаву» из Таганрога.

Уже в первых минутах встречи гости продемонстрировали серьезный настрой на победу. Захватив игровую инициативу, гости начали проводить быстрые и опасные атаки, с лихвой используя своё преимущество на краях.

Первый тайм соперники завершили при счете 6:12. В составе сурской дружины дважды точно пробил штрафной Никита Соботов,

Вторая половина игры стала полной противоположностью первой. «Империя» бросилась исправлять положение, организовав мощную атаку. Её завершил Дмитрий Горячев, приземливший мяч, что называется «на ленточку». Никита Сботов добавил два очка с точной реализации, благодаря чему «Империя» вышла вперёд – 13:12.

«После этого игровая инициатива перешла в руки хозяев. Наша команда постоянно атаковала, не давая гостям выйти со своей половины поля. Казалось, что вот-вот, и этот штурм увенчается успехом. Но «Булава» оборонялась очень упорно и грамотно. Плюс ко всему «Империи» всё так же мешали ошибки. В результате атак было много, но результата они не приносили. А на 58-й минуте наша команда снова осталась в меньшинстве. «Горчичник» выписали Андрею Уткину». - сообщается на официальном сайте РК «Империя».

Гости сумели воспользоваться полученным преимуществом. «Булава» перехватила мяч и провела быструю контратаку, которую завершил попыткой в край Абдул Махмудов. Савелий Черемных забил сложную реализацию, и «Булава» снова вышла вперёд – 13:19.

Фото: официальный сайт РК "Империя" (Пенза)

«До конца матча у «Империи» был шанс сократить разрыв в счёте, но на сей раз Никита Сботов промахнулся. Гостям нужно было просто удержать счёт, с чем они и справились, даже несмотря на то, что последние минуты играли в меньшинстве», - добавили в клубе.

Финальный свисток зафиксировал победу «Булавы» 13:19, которая обеспечила себе задел в шесть очков перед ответным матчем серии. Он состоится 2 сентября в Таганроге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах