aif.ru counter
69

Пензенская «Империя» победила «Нарвскую заставу» из Санкт-Петербурга

Пенза, 4 сентября - АиФ-Пенза.

Пензенская «Империя» одержала победу в заключительном матче регулярного чемпионата России по регби по регби среди команд Премьер-лиги (дивизион «Б»).

Соперником наших регбистов была «Нарвская застава» из Санкт-Петербурга.

«Стартовый состав пензенской дружины был во многом экспериментальным. Тренерский штаб дал возможность попробовать себя в деле молодым игрокам, «вспомнить вкус регби» парням, вернувшимся в команду после срочной службы в армии, и поэкспериментировал с несколькими регбистами не на привычных им позициях», - сообщается на официальном сайте РК «Империя».

Начало игры практически один в один повторило стартовый отрезок матча в Санкт-Петербурге. «Империя» сразу же завладела игровой инициативой, однако результата это не дало. Счёт в матче открыли гости. Хозяева поля ответили попыткой Дениса Носачёва – 5:7.

Некоторое время спустя игроки «Нарвской заставы» еще раз сумели прорваться в зачетное поле пензецев и точно пробить реализацию. 5:14 – при таком счете команды разошлись на перерыв.

Второй тайм получился у хозяев гораздо более бодрым, чем первый. Для начала наша команда снова сократила отставание до минимума. Денис Носачёв положил свою вторую попытку матче, а Никита Сботов точно пробил реализацию – 12:14.

«Нарвская застава» ответила точным штрафным в исполнении Сергея Гресева, и снова немного увеличила отрыв – 12:17. Но это было последнее результативное действие гостей в игре.

«Империя» же собралась и довела дело до победы. Два раза мяч в зачётке гостей после классической комбинации «коридор в пяти метрах-мол-попытка» приземлил Ринат Тимербулатов, и один раз автором попытки стал Никита Красиков. Никита Сботов забил две реализации из трёх, установив окончательный счёт матча – 31:17.

«Империя» выиграла все игры в дивизионе «Б». Теперь нашей команде предстоит выступление в плей-офф, где соперниками будут участники дивизиона «А».

Первый матч 1/4 финала «Империя» проведёт на своём поле уже 8 сентября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах