aif.ru counter
90

Пензенская «Империя» одержала победу в матче чемпионата России по регби

Пенза, 22 августа - АиФ-Пенза.

Матч с «Нарвской заставой», состоявшийся в Санкт-Петербурге в рамках чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б), начался для «Империи» несколько обескураживающе. 

В одной из первых атак наша команда подобралась вплотную к зачётке «Нарвской заставы», но  совершили перехват паса, и Владимир Митрохин выдал впечатляющий забег со своей половины поля, положив попытку по центру. Забить простую реализацию для Нико Шаматавы не составило труда, и питерцы повели в счёте 7:0.

Ответ гостей последовал незамедлительно. «Империя» завладела мячом с начального удара, провела несколько ударов нападающими, вывела мяч на веер, и стремительную атаку завершил попыткой Артём Гончаров. Сложная реализация с края поля была неточной, и наша команда сумела сократить отставание в счёте 7:5.

После этого у пензенцев было ещё несколько возможностей для того, чтобы выйти вперёд, но грамотная оборона хозяев и собственные ошибки никак не позволяли добиться успеха.

Но постепенно всё встало на круги своя. «Империя» перехватила игровую инициативу и начала с завидной регулярностью заносить одну попытку за другой. До конца первого тайма мяч в зачётном поле хозяев приземлили Максим Трифанов, Артём Гончаров и Кирилл Копёшкин, а Павел Кураев точно пробил все три реализации. На перерыв команды ушли при счетё 7:26. «Империя» заработала бонус.

Второй тайм особых изменений в положение дел на поле не внёс. Гости продолжали атаковать, а хозяева – обороняться, временами отвечая достаточно острыми контратаками.

«Империя» записала на свой счёт ещё три попытки, авторами которых стали Кирилл Копёшкин, Денис Носачёв и Андрей Уткин. Павел Кураев реализовал две попытки из трёх.«Нарвская застава» ответила на это одной попыткой с контратаки. Хорошо сработал веер питерской команды, и Владимир Бегель приземлил мяч в зачётном поле гостей. Нико Шаматава снова был точен на реализации, добавив два очка.

В итоге финальный свисток зафиксировал победу «Империи» со счетом 14:45. Тем самым наша команда обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата России по регби.

Следующий матч «Империя» проведёт 27 августа в Пензе с «Булавой» из Таганрога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах