Примерное время чтения: 2 минуты
276

Пензенец Антон Слепышев не смог помочь сборной России победить канадцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Пенза 09/06/2021
Пенза, 4 июня - АиФ-Пенза.

Воспитанник пензенской школы хоккея, капитан российской сборной Антон Слепышев не смог помочь команде победить канадцев.

Накануне в овертайме наша национальная дружина в четвертьфинале проиграла «кленовым листьям» со счетом 2:1 и вылетела из борьбы за медали. Одиннадцатый раз подряд сборная России по хоккею не может победить сборную Канады на чемпионатах мира.

По словам экс-капитана пензенского ХК «Дизель», чемпиона России, обладателя Кубка Гагарина Андрея Кузьмина, нельзя сказать, что канадцы нас переиграли - игра одинаковой была. Просто так получилось, что они забили.

«Рыбу всегда надо рассматривать с головы. Легко сопоставить срок руководства сборной некоторыми людьми с количеством лет не самой хорошей игры россиян. По моему мнению, есть тренеры не способные прогибаться под навязывание функционерами сборной выбора игроков, способные самостоятельно принимать решения. Такие тренеры по непонятной причине из сборной уходят. И, надо заметить, сейчас в российском хоккей однозначно есть специалисты поопытнее тех, кто был на скамейке за спинами наших игроков. Чем они там вообще занимались – сказать затруднюсь. В Канаде хоккей - национальная идея. У нас - игрушка в руках нескольких человек. Сами ребята в сборной были собраны в общем-то не плохие, умеют играть. Но канадцы переиграли нас тактически, поэтому к сборной России претензий нет. Если оценивать игру капитана Антона Слепышева, то он сыграл на очень хорошем уровне, достойно своего звания», - рассказал он корреспонденту «АиФ-Пенза».

Отец капитана сборной России Владимир Слепышев очень расстроился и не стал комментировать игру, подчеркнув, что «проигрыш очень обидный».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах