aif.ru counter
34

Пензенцы вошли в российскую сборную чемпионата мира по водным видам спорта

Пенза, 20 июля - АиФ-Пенза.

Шесть пензенских спортсменов выступят на чемпионате мира по водным видам спорта, который с 24 июля по 9 августа состоится в Казани: прыгуны в воду Евгений Кузнецов, Илья Захаров и Надежда Бажина, а также пловцы Анастасия Фесикова, Виктория Андреева и Мария Асташкина. 

Чемпионат мира по водным видам спорта впервые состоялся в 1973 году в Белграде (Югославия). В 1978 - 1998 годах чемпионаты проводились раз в четыре года, в четные годы между годами летней Олимпиады. Начиная с 2001 года, проводятся раз в два года, в нечетные годы.

В настоящее время спортивная программа соревнований включает шесть видов спорта: плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, водное поло, хай-дайвинг. 

В 2015 году чемпионат впервые будет проходить в России. Соревнования примет Казань, которая выиграла право проведения в июле 2011 года, опередив мексиканскую Гвадалахару и Гонконг. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 2400 спортсменов, 1800 официальных лиц, прибудут представители из 190 стран мира. В Казани в 2015 году будет разыграно рекордное за всю историю чемпионата количество наград - 75 комплектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество