aif.ru counter
79

О зайчиках и тапочках. Как пензенские спортсмены готовятся к Олимпиаде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Пенза» 06/04/2016

«АиФ-Пенза» расскажет о мечтах, талисманах и увлечениях пензенских гимнастов Дениса Аблязина и Натальи Капиттоновой.

О суевериях и талисманах

Наталья Капитонова: Я не суеверная. Хотя у меня есть талисман — маленькая игрушка, зайчик. Это подарок тренера. Он у меня с шести лет.

Денис Аблязин: А у меня даже талисмана нет. Если честно, я не встречал среди гимнастов суеверных людей. Знаю, что хоккеисты не бреются перед матчем, но нам это не поможет. Как тренировался, так и выступишь.

О хобби и увлечениях

Наталья Капитонова: Для нас спорт — это и хобби и увлечения. В свободное время я люблю ходить по магазинам и с друзьями в кино. Очень люблю читать. Особенно фантастические романы.

Социальные сети не люблю, только на сообщения отвечаю. Игры предпочитаю интеллектуальные.

Денис Аблязин: Я тоже в последнее время стал больше читать. Если раньше предпочитал активный отдых, сейчас хочется больше спокойствия. Иногда для разрядки играю в компьютерные игры.

Пензенец Денис Аблязин уже обеспечил себе место в Олимпийской сборной.
Пензенец Денис Аблязин уже обеспечил себе место в Олимпийской сборной. Фото: Федерация спортивной гимнастики России

О мечтах и не спорте

Наталья Капитонова: Мечта — конечно, стать олимпийским чемпионом. А вот кем бы я стала, если бы спорт? Наверное, выбрала бы специальность визажиста.

Денис Аблязин: Действительно сложный вопрос для любого спортсмена. Мы же не по принуждению этим занимаемся, а от любви. Я даже представить себя не могу в другой жизни. Хотелось бы, чтобы это была интеллектуальная профессия, но с физической нагрузкой. Не знаю, что за род занятия это может быть. А мечтать я не люблю. Никогда не мечтал. Есть цель, которую нужно достичь. Зачем мечтать о том, чего можно добиться?

О нелюбимом

Наталья Капитонова: Не люблю, кода человек ходит кругом, да около. Пытается что-то спросить, но начинает из такого далека. Еще не люблю темные цвета в одежде. Правда, мне порой самой надоедает любимый розовый, но только на время.

Денис Аблязин: Не люблю каши. Любые. В детском садике перекормили. Хотя покушать очень даже люблю. Особенно пасту, например, спагетти болоньезе и стейк из оленины. Еще я сладкоежка. И не прочь сам постоять у плиты.

О животных

Наталья Капионова: У меня дома живут хомячок и черепаха. Еще хочу собаку породы йоркширский терьер.

Денис Аблязин: А я люблю кошек. Поэтому и завел себе пушистого домашнего питомца.

О прозвищах и комплексах

Наталья Капитонова: Мама меня завет Натулькой. А друзья — Капитошкой. Есть такой мультипликационный персонаж. С комплексами сложнее. Наверное, нет.

Денис Аблязин: Меня всегда зовут Денис. Из моего имени сложно сделать какой-то уменьшительно ласкательный вариант. А вот прозвища у меня были только в школе. Думаю, есть и комплексы, но пока они особо не проявлялись.

О вторых половинках

Наталья Капитонова: Я застенчивая, скромная, капризная. Иногда на меня нужно накричать, чтобы я исправила ошибку. А вот о мальчиках у меня пока не времени думать.

Денис Аблязин: Я упорный, настойчивый , добрый, веселый, но импульсивный. Характер настолько взрывной, что окружающие страдают. Хотя в спорте это даже положительное качество. В девушках ценю скромность и хозяйственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество