aif.ru counter
419

Новая «Битва». В Пензе прошел турнир по смешанным боевым единоборствам

Елена Никитина / АиФ

Поболеть за россиян пришел и корреспондент «АиФ».

Себя показать

Турнир, которому в этот раз не присваивали порядкового номера, организовали мировая лига «ACB» и «Fight Stars». Было заявлено, что бюджет мероприятия в четыре раза выше, чем у прошлой «Битвы», пятой по счету. Однако  публики собралось немного. Пустовали целые секции трибун «Дизель-Арены». «Это август!» - объяснил один из организаторов.

Между тем, на турнире было, на что посмотреть. Шоу начиналось уже с выхода бойцов на ринг. Бразилец Эдван Маркос Оливейра, чьим боем с уроженцем Грозного Идрисом Амижоевым открывался турнир, шел, пританцовывая, будто его ждала не схватка, а дискотека.

Его соперник, напротив, был предельно суров. Его выход сопровождала музыкальная тема, отдающая дань уважения и Чечне, и России – песня была о горах Кавказа, но на русском языке. И если бразилец, казалось, продолжал танцевать и после начала боя, гость из Чечни был настроен серьезно. В итоге Амижоев победил соперника техническим нокаутом за две секунды до истечения двух минут с начала боя.

Боец из Грозного.
Боец из Грозного. Фото: АиФ/ Елена Никитина

Чуть более эмоционально вел себя другой представитель Чеченской республики. Боец из Хасавьюрта Рустам Гаджиев, победив поляка Эмила Ружевски, радостно прыгал, молотя руками воздух. Поляк выглядел очень мрачно даже после того, как счастливый соперник пожал ему руку – не напоказ, а когда они уже покинули ринг, по пути в раздевалку.

Таланты и поклонники

Если в интернациональных поединках публике было четко понятно, за кого болеть, то во встречах между двумя россиянами симпатии  зала колебались. Так было во встрече между петербуржцем Василием Пальоком и самарцем Римом Кузахметовым. «Ва-ся, Ва-ся! – скандировали трибуны. – Давай!». Но первый раунд остался за Кузахметовым – и трибуны тут же заорали: «Самара, вперед!». Впрочем, зал сразу вернул свое расположение Пальоку, когда в итоге он оказался победителем.

Симпатии публики менялись по ходу поединка.
Симпатии публики менялись по ходу поединка. Фото: АиФ/ Елена Никитина

Среди болельщиков были замечены министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский, многократный призер чемпионатов России по самбо Владимир Балыков, а также самый молодой депутат регионального Законодательного Собрания Дмитрий Семин.

Особенно рьяно, понятное дело, болели за пензенских спортсменов. Наш регион на этом турнире представляли Николай Дакин и Рамис Терегулов, хорошо знакомые болельщикам по участию в прошлых «Битвах на Суре».

Чемпион мира по боевому самбо кузнечанин Николай Дакин, всегда подчеркивающий, что выходит на состязания с Божьей помощью, победил бразильца Жозе «Cachorrao» Тавареса.

Терегулов, напротив, нокаутом проиграл другому бразильцу, Чарльзу Андраде. Стоит вспомнить, что в «Битве на Суре-5», которая прошла в Пензе в апреле месяце, Андраде уступил нашему Михаилу Шейну – ему записали техническое поражение, когда тот оказался продолжать поединок, жалуясь на необъективное судейство. В этот раз заграничного гостя все устроило.

Еще один бразилец, Игор Фернандес, победил российского бойца Имрана Абаева, применив удушающий прием.

Главный судья турнира Ахмет Ахсултанов.
Главный судья турнира Ахмет Ахсултанов. Фото: АиФ/ Елена Никитина

Главные итоги

Бой за титул чемпиона ACB в наилегчайшем весе сенсаций не преподнес. Это звание сохранил за собой Велимурад Алсахов. Его соперник Расул Албасханов был дисквалифицирован, когда нанес противнику, находившемуся в партере, запрещенный удар ногой по голове.

В схватке американца Брюса «Pretty Boy» Боинтона с Мусой Хаманаевым, которую назвали главным боем этой «Битвы на Суре», победил российский спортсмен. Его превосходство судьи признали единогласно.

Так же единодушны арбитры были, когда в схватке другого спортсмена из США, Бретта «Fudoshin» Купера с россиянином Бесланом Исаевым, отдали победу американцу.

Новая «Битва на Суре». Пенза собрала лучших бойцов ММА | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество